Бизнес по производству спанбонда. Что необходимо?


Производство спанбонда сегодня — перспективное направление. Увеличение годового спроса на этот материал составляло до 40%, и эти данные были зафиксированы еще до истории с Ковид-19.

Спанбонд не пропускает воздух и воду. Полипропилен, используемый в его производстве обладает высокой прочностью, устойчивостью к влаге и любым средам органического содержания.

Чтобы организовать изготовление этого материала и самостоятельно производить спанбонд нужно высокотехнологическое оборудование. Вы можете заказать станок под конкретную цель или сразу заняться поставкой полноценной линии для производства спанбонда.

До недавнего времени закупать оборудование можно было в Китае или Тайване. На данный момент, станки для изготовления спанбонда можно приобрести и в России. Более того, вы можете сэкономить на стоимости, а также на сроках.

Для размещения оборудования, необходимо иметь помещение площадью не менее 1 тыс. квадратных метров. Оно должно быть снабжено подъездами автомобильной и железнодорожной техники. Ещё здание должно быть обеспечено крановым оборудованием и всеми элементами инфраструктуры промышленного объекта – электроэнергией, водопроводом.

Разместив на своей территории необходимые производственные мощности вы сможете изготавливать различные изделия из спанбонда.

1. Одноразовая одежда из спанбонда

Мировая пандемия максимально увеличила спрос на одежду из нетканого полотна одноразового пользования. Главным образом, она используется в медицине, потому что препятствует проникновению инфекции в отличие от обычных хлопчатобумажных тканей.

2. Бахилы из спанбонда

Бахилы из нетканого полотна надёжно защищают обувь от воды и грязи. Также они не допускают загрязнения помещения грязной обувью. В этом очень важна высокая прочность материала.

Они изготавливаются для клиентов различных учреждений, где требуется стерильная чистота. Одноразовые бахилы легко одеваются на обувь любых размеров и затем без проблем утилизируются. Вес пары бахил составляет всего лишь 42 грамма. При изготовлении бахил используется обычно материал синего цвета.

3. Простыни из спанбонда

Одноразовые простыни из нетканого полимера используются в медицине и косметологии для проведения самых разных процедур. Они изготавливаются различных размеров и цветов. Такие подстилочные материалы очень дёшевы, гипоаллергенны и прочны. Одноразовые простыни не намокают, не накапливают статическое электричество, позволяют делать  любые драпировки.

4. Пакеты из спанбонда

Пакеты из спанбонда весьма экологичны в отличии от полиэтиленов. На солнечном свету материал разлагается в течении 365 дней. Нетканый материал для пакетов очень прочный и может быть разного цвета.

5. Сумки из спанбонда

Сумки из нетканого полимерного материала спаиваются на специальном устройстве и представляют собой очень экономичный вариант изделий. Экологически чистый материал полотна к тому же позволяет изделию держать заданную форму и иметь привлекательный внешний вид. Такие дешёвые и прочные сумки используются в торговой сети при проведении различных мероприятий.

Если вы склоняетесь к запуску бизнеса, связанного со спанбондом, вы можете проконсультироваться у наших специалистов, что вам будет необходимо в первую очередь. Также мы предлагаем вам посмотреть несколько познавательных видео, где демонстрируется оборудование по производству спанбонда.

Статьи

бахилыбизнес спанбондбобинорезательная машиналиния производства спанбондаодноразовая одеждапакеты из спанбондарезка спанбондастартапсумки из спанбонда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *