Полный цикл производства пакетов майка и фасовка состоит как правило их трех этапов: 1) Получение пленки на выдувном экструдере. 2) Печать на пакете с помощью «флексы». 3) Получение готового пакета на пакетоделательной машине (пакетки).

Полный цикл производства пакетов майка и фасовка состоит как правило их трех этапов:

  1. Получение пленки на выдувном экструдере.
  2. Печать на пакете с помощью «флексы».
  3. Получение готового пакета на пакетоделательной машине (пакетки).

Для первого этапа Вам, кроме экструдера, потребуется так же миксер для подготовки смеси из нескольких компонентов. Но это только в том случае, если используете больше одного компонента при получении пакета. Как правило для фасовки используют один компонент. Но если Вы займетесь производством пакетов «майка», то для удешевления себестоимости Вы будете использовать другие компоненты, кроме основного сырья. Некоторые производители приобретают обычную бетономешалку вместо миксера. Но если Вы, к примеру , мешаете 50/50 компоненты с разной плотностью, то лучше все таки миксер.

Для второго этапа Вам потребуется флексографическая машина (флекса), краска и несколько интересных вещей, описанных в другой рекомендации по флексографии . Теоретически, можно приобрести флексу, которая встраивается в экструдер. На первый взгляд это экономит время и электроэнергию, а так же одного человека в смену. Плюс стоимость встроенной флексы ниже автономной и встроенная занимает меньше места. Но где плюсы там и минусы… Главный недостаток в том, что экструзия это процесс непрерывный, т.е. Вы флексу остановили, а экструдер продолжает работать (если его периодически останавливать, то пока Вы снова выйдите на нужные параметры пленки, уйдет время, а это дополнительные расходы на электроэнергию и брак). Останавливать флексу необходимо будет периодически — смена флексоформы для другого тиража или замена печатного вала для изменения шага печати. Так же возможно во время работы смещение флексоформы, и Вам опять необходимо останавливать флесографическую машину. Второй минус — скорость. Скорость печати флексомашины должна быть от 60 м/мин. и выше. Это связано с тем, что чем ниже скорость, тем больше краска стекает по валу и рисунок будет более размытым. Так же при понижении скорости печати увеличиться расход краски и растворителя за счет испарения. Поэтому подбирать экструдер в этом случае надо будет так, что бы скорость его вытяжки (скорость намотки) могла быть 60-70 м/мин. при нужной Вам толщине и ширине пленки. Таким образом, встраиваемая флекса идеально подходит или для печати одного цвета больших тиражей.
Вам так же понадобиться коронатор. Он нужен для передачи коронного разряда на пленку, что бы краска с нее не сползала. Его можно устанавливать как на экструдере, так и на флексе.

Для третьего этапа Вам нужна пакетоделательная машина (пакетка). На ней из рулона получается уже готовый продукт. Постарайтесь избегать «универсальных» пакеток. Такие пакетки обычно практичны в отдаленных регионах с плохой логистикой и низкой плотностью населения, где наценка на готовое изделие превышает себестоимость в несколько раз. Такая наценка может покрыть расходы, связанные со сменой вида производимой продукции на производстве. Рекомендуется для фасовки и майки использовать разные машины.

Без категорииВидео

бобинорезательная машинабобинорезательные машиныпакетоделательные машиныпакетыфлексографическое оборудование

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *