Экструдер для производства мельтблауна: модернизация на пути к новым направлениям бизнеса


В 2020 году мировая эпидемия привела к резкому росту необходимости в современных фильтрующих материалах для производства одноразовых медицинских масок. Спрос привел к реакции рынка в виде импорта и открытия производств по выпуску нетканого материала из литьевого полипропилена по технологии мельтблаун.

Спустя год предложение на рынке РФ достигло баланса со спросом и даже наблюдается некоторый демпинг.

Линии выпуска «мельтблауна» на текущий момент часто представляют собой т.н. «чемодан без ручки». С одной стороны оборудование далеко не выработало свой ресурс, с другой успело окупиться, к тому же цена на конечный продукт упала в несколько раз.

Meltblown – это одна из технологий производства нетканых полимерных материалов из разных видом сырья.

В России слово «Мельтблаун» стало нарицательным обозначением полотна из полипропилена, полученного по этой технологии. Однако, существуют и другие варианты выпуска продукции и применения этой технологии.

Самыми дорогими узлами в линии производства мельтблауна являются экструзионная установка (экструдер) и система подготовки и нагрева воздуха. На основе этих компонентов мы предлагаем модернизацию для выпуска изделий с большим потенциалом на рынке.

  1. Картриджи для воды используются в бытовых и промышленных установках очистки воды. Также картриджи устанавливаются для очистки скважин.
  2. Маты и другие впитывающие материалы для сбора нефтепродуктов производятся из материалов по технологии мельтблаун из-за свойств материала пропускать нефтепродукты, но останавливать воду. Сфера применения широчайшая, использование на механических производствах и автосервисах, железной дороге для сбора розлива масла
  3. Вторичная переработка ПЭТ в технический наполнитель синтепон или изготовление промышленной теплоизоляции для строительства идеально согласуется с планом развития промышленности РФ до 2025 года и улучшает вторичное использование ресурсов, заботу об экологии и снижение углеродного следа.
  4. Производство современных двухкомпонентных материалов для фильтрации промышленных газов, воздуха, организации атмосферы рабочего места и сборки автомобильных фильтров находится на острие инноваций и научного прогресса. Применение полиэфиров при выпуске фильтров классов G3, G4, M5 по технологии мельтблаун позволяет улучшить эластичность, прочность на разрыв, увеличить температуростойкость, а значит применять фильтрующие материалы для сборки фильтров с высокой тепловой нагрузкой.

No comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    x
    Получить Консультацию